Pasti senza glutine a Disneyland Paris
Pubblicato il 28 febbraio 2022Se stai cercando informazioni sui pasti senza glutine a Disneyland Paris, sei arrivato nel posto giusto.
In questo articolo ti illustreremo quali sono le proposte del resort Disney parigino per chi cerca pasti senza glutine, così saprai già come organizzarti al meglio, già prima del tuo arrivo a Disneyland Paris.
CI SONO PASTI SENZA GLUTINE A DISNEYLAND PARIS?
Disneyland Paris offre parecchie possibilità per colazioni, pranzi e cene all'interno dei suoi due parchi divertimento, hotel e nel Disney Village (la zona commerciale tra i parchi e gli hotel Disney). In questo articolo vedremo nello specifico quali sono le proposte per chi è alla ricerca di pasti senza glutine a Disneyland Paris.
Breve premessa, ma importante: solitamente su questo blog raccontiamo di esperienze che proviamo. In questo caso però abbiamo voluto tradurre per te dal francese all'italiano la guida ai pasti senza glutine che ci ha fornito Disneyland Paris, anche se non abbiamo provato questi servizi in prima persona.
PIATTI SPECIALI A DISNEYLAND PARIS
Per facilitare il soggiorno di chi ha allergie alimentari, quindi non solo chi ha un'allergia al glutine, Disneyland Paris offre piatti speciali disponibili per colazione, pranzo e cena, fornendo anche un'indicazione dettagliata della loro composizione.
L'offerta di piatti speciali per i pranzi e/o cene è disponibile in tutti i ristoranti negli hotel Disney, nel Parco Disneyland, dal Parco Walt Disney Studios, così come nei seguenti ristoranti del Disney Village: La Grange al Billy Bob's Saloon Country Western, Annette's Diner, The Steakhouse, Café Mickey e New York Style Sandwiches. La disponibilità di questi piatti è soggetta a stagionalità.
COME COMPORTARSI IN CASO DI ALLERGIE ALIMENTARI
Quando arrivi in uno dei ristoranti degli Hotel Disney o dei Parchi Disney comunica subito la tua allergia al personale.
Per il pranzo e la cena, il personale ti fornirà informazioni sui principali allergeni contenuti in ogni piatto del menù e ti dirà quali sono i piatti speciali senza i 14 allergeni principali, così potrai fare la tua scelta.
Durante la colazione, ti verranno proposti dei prodotti speciali (senza glutine e/o senza latte e/o senza uova), che potrai scegliere per il tuo pasto.
PRANZO E CENA
Per il pranzo e la cena ti verranno proposti una serie di piatti speciali tra cui scegliere, che non contengono nessuno dei 14 allergeni principali. Nei ristoranti potrai scegliere tra antipasti, piatti principali e dessert in base alla disponibilità. L'elenco degli ingredienti utilizzati è esaustivo, quindi non ci sono ingredienti nascosti.
ANTIPASTI
Tomatomaïs: pomodoro 49%, mais 48%, olio d'oliva vergine 3%, sale, pepe.
Zuppa mediterranea: pomodoro 30%, acqua 20%, zucchine 20%, patate 15%, melanzane 10%, olio vergine di oliva 2%, zucchero 2%, basilico, sale, pepe.
Insalata messicana: mais 36%, mela 32%, pepe 22%, cetriolo 6%, olio d'oliva vergine 3%, succo di limone (50% acqua, 50% concentrato di limone), sale, pepe.
PIATTI PRINCIPALI
Pollo saltato in padella: 28% carne di pollo (origine Francia), 28% patate, 15% pomodoro, 15% fagiolini, 5% olio d'oliva vergine, 5% cipolla bianca, 2% olive verdi, basilico < 1,5%, sale <1%, pepe <0,1%.
Fusilli, pollo tritato, besciamella: fusilli di mais 52% (farina di mais, acqua) (origine Italia), besciamella 25% (acqua 59%, cipolla 31%, farina di riso 5%, olio vergine di oliva 4%, sale, erba cipollina , pepe), carne di pollo 22% (origine Francia), sale.
Fusilli vegetariani, besciamella: fusilli di mais 55% (farina di mais, acqua) dall'Italia, besciamella 36% (acqua 59%, cipolla 30%, farina di riso 5%, olio vergine di oliva 4%, sale, erba cipollina, pepe), carota 7%, olio extravergine di oliva, erba cipollina, sale.
Fusilli vegetariani, salsa napoletana: salsa napoletana 59,6% (pomodoro 72%, cipolla 19%, acqua 6%, olio d'oliva vergine, zucchero, sale, timo), fusilli di mais 40% (farina di mais, acqua), olio d'oliva vergine, sale.
Parmentier di manzo, purea di carote: purea di carote 69% (carote 44%, patate 44%, acqua 11%, olio d'oliva vergine, sale), carne di manzo 27% (origine Francia), cipolla bianca 3 %, olio d'oliva vergine <1%, timo <0,5%, pepe nero, sale.
Pollo con quinoa: quinoa cotta 42% (quinoa, acqua), carne di pollo 28% (origine Francia), coulis di pomodoro 18%, melanzane 11%, olio d'oliva vergine <1%, timo <0,5%, sale <0,5%, pepe <0,1%.
DOLCI
Mele caramellate: mela 86% (origine Francia), zucchero 14%
Apple d’amour, salsa di albicocche: mela 70% (origine Francia), Albicocca 30% (origine Francia).
Dessert al cioccolato: acqua 80%, zucchero 8%, farina di riso 8%, cioccolato in polvere 5% (zucchero 68%, cacao in polvere 32%).
Per tutte le specifiche ti consigliamo di chiedere al personale del ristorante.
È NECESSARIO PRENOTARE I PASTI SENZA GLUTINE A DISNEYLAND PARIS?
No, non è necessario prenotare i pasti speciali, ma se vuoi pranzare o cenare in un ristorante a buffet o con servizio al tavolo devi comunque prenotare il tuo tavolo in anticipo per avere la certezza di trovare posto. Puoi farlo facilmente dall'app di Disneyland Paris, le prenotazioni aprono circa 60 giorni prima della tua visita.
COLAZIONE A DISNEYLAND PARIS
Se hai particolari esigenze alimentari, puoi farlo presente al personale di sala anche durante la colazione nel tuo Hotel Disney. Ti verranno proposti alcuni prodotti senza glutine e/o latte e/o uova senza alcun sovrapprezzo.
In alcuni periodi dell'anno puoi trovare questi prodotti speciali per la colazione anche nel ristorante En Coulisse Nel Parco Walt Disney Studios, in alcuni dei ristoranti del Parco Disneyland (Café Hyperion, Market House Deli, Plaza Gardens Restaurant) e al Disney Village nei ristoranti Annette's Diner e New York Style Sandwiches. Ti consigliamo di chiedere al tuo arrivo alla reception del tuo hotel Disney quali sono i ristoranti aperti durante la tua vacanza.
Continua a leggere il nostro articolo sui pasti senza glutine a Disneyland Paris per arrivare preparato e vivere la tua vacanza Disney in tutta tranquillità.PRODOTTI PER LA COLAZIONE DISPONIBILI
Bevande di riso, di soia, di cocco
PANE NATURE TRANCHE (senza glutine)
Ingredienti: miscela [amido modificato e autoctono, farina di mais, farina di riso, albume d’uovo in polvere (albume d’uovo, acidificante: acido citrico), fibre Piante, destrosio di mais, addensanti: E464 - E466 - E412, zucchero, Sale, lievito madre di grano saraceno e quinoa biologica, conservante: E282, amilasi Maltogenico], acqua, olio di girasole, agente di consistenza: E422, lievito secco.
BISCOTTI SABLÉS (senza glutine, senza lattosio)
Ingredienti: fecola di patate, zucchero, amido di mais, olio di girasole oleico, farina di mais 15%, amido modificato, emulsionante: lecitina di colza, sale, agente lievitante: carbonati di ammonio.
BISCOTTI CON PEPITE DI CIOCCOLATO (senza glutine, senza lattosio)
Ingredienti: farina (15,6% mais, teff 13,5%, riso 9,8%), zucchero, girasole oleico, gocce di cioccolato fondente 9,4% (massa di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia), amido di tapioca, sciroppo di glucosio, fibre di cicoria (inulina), aroma, emulsionante (lecitina di colza), addensante (gomma di xantano), polveri di sollevamento (acido citrico, carbonati di potassio), amido di riso, sale.
TORTA ALLE PEPITE DI CIOCCOLATO (senza glutine, senza lattosio)
Ingredienti: uova, zucchero, fecola di patate, olio di girasole oleique, gocce di cioccolato 11% (massa di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia), destrosio, riso, umettante (glicerolo), sciroppo di glucosio, addensanti (farina di semi) carruba, gomma xantano), emulsionante (lecitina di colza), (difosfati, carbonati di sodio, fosfati di calcio), sale.
TORTA MARBRÉS (senza glutine, senza lattosio)
Ingredienti: uova, zucchero, olio di girasole oleico, amido di mele, farina di riso 10%, destrosio, gocce di cioccolato fondente 6,8% (in pasta cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale vaniglia), umettante (glicerolo), sciroppo di glucosio, emulsionante (lecitine colza), addensanti (farina di semi di carruba, gomma xantano), polveri di sollevamento (difosfati, carbonati di sodio, calcio), sale.
TARTINE CRAC’FORM (senza glutine, senza uova, senza lattosio) Disponibile solo negli Hotel Disney
Ingredienti: farina di mais, farina di riso, zucchero, sale.
I seguenti piatti sono disponibili negli hotel Disney per le colazioni che offrono un’offerta calda, eccetto il Disney’s Davy Crockett Ranch®
RISOTTO CON MELE E LAMPONI
Ingredienti: riso 43%, acqua 24%, mela 17%, lampone 8%, zucchero cristallino 5%, farina di riso, olio d’oliva vergine, sale.
FAGIOLI BIANCHI AL POMODORO CON TACCHINO
Ingredienti: fagioli bianchi 25%, patate 24%, coulis di pomodoro 18%, carne di tacchino 12% (origine Francia), funghi 11%, acqua 4%, olio oliva 2%, sale, timo, pepe.
Qui sotto trovi la guida originale di Disneyland Paris in inglese, clicca sull'immagine sotto per leggerla!Tieni presente che
le informazioni relative ai pasti senza glutine a Disneyland Paris e più in generale alle allergie alimentari possono subire modifiche, quindi ti consigliamo di chiedere maggiori informazioni alla reception del tuo hotel Disney, durante il check-in, così da poter organizzare al meglio la tua vacanza.
Con questo articolo sui pasti senza glutine a Disneyland Paris speriamo di averti aiutato a capire un po' meglio come gestire il momento dei pasti a Disneyland Paris, se vuoi saperne di più
leggi anche la sezione dedicata alle esigenze alimentari sul sito ufficiale di Disneyland Paris.
Non avendo un'esperienza diretta non possiamo darti un nostro parere sul servizio proposto da Disneyland Paris per le allergie alimentari.
Se avrai l'occasione di provare qualche pasto speciale, lascia nei commenti qui sotto la tua recensione, così aiuterai qualcun altro in cerca di informazioni.
Potrebbero interessarti anche